叶君离

【韩叶】今夕何夕,见此良人(上)

有《好久不见》这个长篇要更,这篇战线不想拖太长,尽量上中下吧……虽然看现在的架势很难……
50fo点文 大学生(&高中)韩叶
之前发的就当预告吧,这是正文_(:з」∠)_
希望大家会喜欢我写的学生韩叶啦(。・ω・。)ノ♡

“韩文清!”听见身后有人喊自己,拖着行李寻找宿舍楼的韩文清回过头去。

来人穿着件短袖衬衫,看到他这张不怒自威的脸似乎一时有些畏缩:“是韩文清吧?”

“方锐。”他对这个人有印象,似乎是A中的同年级同学。没记错的话,是六班的吧。

“果然没认错啊!这气场自带bgm。”方锐笑,“没想到你也来了R大,这是刚到?”

韩文清点头:“找宿舍呢。”

“哈,我来的比你早,已经安顿好啦。我带你去吧。”方锐指了指右前方道。

R大是本市最好的一所大学,A中是本市最好的一所高中。由此可见,在R大遇到高中校友对韩文清来说并不算什么稀奇的事。不过R大校园很大,他来得又晚,绕了半天愣是一个熟人没碰着,也没找到宿舍楼。

“到啦。”走了一段,方锐朝眼前刚番新不久的大楼扬了扬下巴。

“谢谢。”韩文清也笑了一下,虽然不是很明显。

“你住哪间呀?”方锐走在搬行李上楼的韩文清身旁问道。

“216寝室。”

“这么巧?”方锐展颜,“室友啊!来来来,这边。”

韩文清愣了愣,有些好笑这是什么神展开。跟着他转入走廊,方锐继续说:“缘分呐缘分,咱们寝室已经到了俩了,都是A中的呢。说起来,你应该也认识,听说你们挺熟的。”

“谁啊?”韩文清问。

“喏,到了。”方锐意思意思敲了敲门,回身朝他挑眉,“自己看咯!”

低头将行李摆弄进屋,韩文清好奇地抬起头,然后愣在当场。

靠窗的床位那边探出一个脑袋来,却是他再熟悉不过的容颜。

心跳骤如擂鼓,却听那人略带生疏的语气:“韩文清?你也考上R大了?”

怔了怔,韩文清点点头:“叶修。我以为你能考到帝都去呢。”

叶修不在意地笑了笑,缩回头去了。

这是他们大学第一天,唯一的对话。

下午,最后一个室友也姗姗来迟,四个男孩子一商量,决定晚上搓一顿去,联络联络感情。

忘了说,最后一个室友叫黄少天,是个话唠。

黄少天和方锐是初中同学,不过并不是很熟。

他和叶修倒是很熟,张口闭口“老叶老叶”地叫。韩文清看着走在前方的两个人,默默地想着。

四个人就近挑了家私房菜馆,迎接他们大学的第一顿晚饭。席间韩文清大多数时候都在沉默,还没有从看到叶修的震惊中缓过神来。

叶修的话也并不多,但是嘲讽的功力却是一如既往的十足。

……其实有黄少天在,他们都不用说什么。

韩文清很快摸透了这位室友的性格特点,尤其是发出噪音的本事。他很是头疼。好在,黄少天与他还不熟,出于被他那张脸震慑,也没有和他说很多话。

在黄少天的组织下,四个人报了生日,韩文清是老大,于是也就成了室长。

他不止一次控制不住自己的目光向那边那个吞云吐雾的人看去,却一个眼神也没有收到。

黄少天倒是提出了异议:“老叶老叶,我说你抽烟也就算了,寝室里可别抽啊!不然我们可要鼓动室长来管制你的烟的。”

叶修冷漠:“这么小个寝室,我自己也受不了啊。”

他还是没有戒烟,韩文清自顾自想,那时候他就总说他,他对此从来不予理睬。

“老叶,你和黄少怎么认识的啊?”韩文清听到方锐在八卦。

“游戏。”叶修咽下口中的饭菜,“荣耀。”

荣耀……他们也是因此结缘的么。

“荣耀?”方锐瞪大眼,“黄少会玩我知道,夜雨声烦嘛。你个学霸也会玩?”

叶修翻了翻白眼:“我是一叶之秋。”

方锐的筷子停在半空,半晌只发出一句饱含复杂情感的感叹:“啊。”

荣耀是时下最风靡的网游,可以说玩网游的人十个里面九个半会玩荣耀。在A中的论坛上曾有人匿名组织过几次校内联赛,当年唯一一个拿了三连冠的班级战队是方锐同年级的一班。而无可争议的A中第一人,便是一叶之秋了。

事实上,在整个荣耀神之领域,一叶之秋都是赫赫有名,A中也经常拿一叶之秋夸耀。一叶之秋最夸张的战绩之一,就是至今为止全网最高的胜率。虽然有不少人认为这个记录的保持很大一部分是因为一叶之秋后来不怎么出现了,新兴的高手们没机会挑战他,但不可否认的是,至今还没有人超越他的记录。

方锐当年也拿着自己的账号海无量和一叶之秋打过JJC,因此记忆犹新。由于A中联赛是线上的,除了专人确认身份,帐号卡背后的人都是不公开的。他没想到,那个拥有惊为天人的水平的荣耀玩家,居然就是自己眼前的这个人。

“那你怎么后来不怎么玩了?高三收心了?”方锐打量着叶修,好奇道。怎么看他也不像这么乖。

“换号了。”叶修淡淡地笑了,“后来不怎么用一叶之秋了。”

“换成啥啊?”

“君莫笑。”叶修放下筷子,“你不知道的,还没满级呢。”

“为啥换号?”方锐一脸懵。

黄少天低头扒拉着碗里的菜,先前跃跃欲试想插嘴的架势已经收了起来。

“我有个朋友,荣耀打得特别好。”叶修平静地说,“后来他死了。”

韩文清震惊地抬起头看着他,叶修依旧没有回望过来:“这是他的号。”

席间的气氛一时有些沉闷。方锐自认失言,也不再多说什么了。

韩文清张了张嘴想说什么,却终究没说出来。

最后还是叶修打破了沉默:“方锐你是?”

“海无量。”方锐闷闷地戳着碗里的鸡腿,原本这是个足够份量的身份,如今摆在一叶之秋面前,他的自信到底有点畏缩。

“哦——”叶修拖长了音,“那个废物点心啊。”

这话不是没来由的。有一次一班和六班打团体赛的时候,海无量的一个失误就是这样被一叶之秋在公共频道里嘲讽的。

“妈的。”方锐一拍桌子站起来,“JJC走起!”

韩文清撩了撩眼皮:“结账。”

方锐僵了一下,嘀嘀咕咕地坐下:“还真不信没人治你。要是大漠孤烟在这儿看你还怎么嚣张。”

叶修怔了怔。正扭头找寻服务员的韩文清听见这话回过头来,瞟了一眼叶修道:“我在啊。”

“……”方锐和黄少天的筷子落地。

“靠靠靠!”方锐叫道,“这什么情况!你是大漠孤烟?老叶你知不知道?”

叶修依旧没看韩文清一眼。似是想点头,又似是想否认,最终只是耸耸肩。方锐也没纠结这个,急急道:“那还等什么?赶紧回去来几把。”

黄少天终于开口了,一开口就是一大长篇:“说的是说的是,老叶你还欠我好几把JJC没打呢别想赖账啊大家都在这儿作证呢,还有韩文清没想到你就是那个跟一直跟一叶之秋打对台的大漠孤烟啊果然是人如帐号卡凶猛无比……”

“少天。”叶修叹口气阻止他继续说下去,看向方锐,“我说你个寝室荣耀最菜玩家哪来的自信?点心大大?”

方锐似乎想要狠狠地反驳,奈何一时找不到措辞,只能假模假样道:“得了吧你,一会儿让你见识一下什么叫黄金右手!”

那天剩余的晚上,以积极好战的方锐和黄少天牵头,216寝室荣耀了一晚上,熄灯号响起才记起明天是大学正式上课的第一天,开学焦虑症完全无影无踪。

至于胜负,方锐根本不想提起。

熄了灯,众人各自躺在床上,努力驱赶方才游戏的兴奋寻找睡意。黄少天的嘀嘀咕咕被叶修精准抛投的手电筒打断,寝室陷入了寂静与黑暗之中。

闭眼良久,韩文清还是睁开了眼睛。向左侧了侧头,看到了睡在对铺的那个人。更准确一点说,是一个模糊的人形。他似乎面向墙侧睡着,被子的形状有规律地上下起伏着。

回想这“惊心动魄”的一天,久违的重逢照面,他们说的话却只有刚开始的那几句。韩文清在黑暗中皱了眉。

他如今不知道该怎么正确地和叶修交流。

他从来都不知道。

评论(2)

热度(34)